Chef Edition
Die Messer der Chef-Edition vereinen jahrelange Erfahrung mit innovativer Handwerkskunst. Gefertigt aus hochwertigem Nitro X7-Spezialstahl und in präziser Handarbeit vollendet, bieten sie außergewöhnliche Schärfe, beeindruckende Langlebigkeit und eine perfekt ausbalancierte Handhabung.
Der Nitro X7-Stahl überzeugt durch seine hohe Korrosionsbeständigkeit, exzellente Schnitthaltigkeit und einfache Nachschärfbarkeit. Dank seiner besonderen Zähigkeit lassen sich die Klingen extrem fein ausschleifen. Dieses aufwendige Verfahren reduziert die Keilwirkung, steigert die Schneidleistung und ermöglicht mühelose, präzise Schnitte – ideal für den täglichen Einsatz in der Küche.
Ob Klingenrücken, Schneide oder Ferse – jedes Detail ist darauf ausgelegt, maximale Kontrolle und Effizienz beim Schneiden zu gewährleisten. Der ergonomisch geformte Griff liegt auch bei längeren Einsätzen angenehm in der Hand und sorgt selbst bei feuchten Bedingungen für sicheren Halt und eine stabile Führung.
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Ein JOHBE Messer sollte niemals in der Spülmaschine gereinigt werden.
Es genügt, das Messer nach Gebrauch unter lauwarmem Wasser abzuspülen und mit einem Küchentuch abzutrocknen.
Setzen Sie das Messer längerfristig keiner Säure (z.B.: Zitronensaft) aus. Spülen Sie es nach dem Schneiden von säurehaltigen Lebensmitteln kurz mit Wasser ab.
Spülschwämme mit Scheuerseite und ähnlich harte Materialien zerkratzen die Oberfläche des Messers.
Das Messer ist zum Schneiden von Lebensmitteln hergestellt worden, nicht zum Knochen hacken oder um damit Dosen aufzuhebeln.
Als Arbeitsunterlage ist ein Holz- oder Kunststoffbrett die beste Wahl. Glas, Stein oder Metall Unterlagen wirken sich rasch negativ auf die Schärfe der Klinge aus.
Verwenden Sie keinen Wetzstahl zum Abziehen oder Schärfen. Ziehen Sie das Messer besser regelmäßig über einen Lederriemen ab. Sie werden sehen, dass es seine Schärfe für eine lange Zeit beibehalten wird.
Handschweiß ist sehr aggressiv, daher ist es ratsam den Griff von Zeit zu Zeit mit einem säurefreien Öl, beispielsweise mit Leinöl, zu imprägnieren. Dadurch behält er seinen schönen Glanz.
Küchenmesser sollten am besten an einem Magnet-Messerblock oder an einer Magnet-Wandleiste aufbewahrt werden. In Schubladen mit anderen Messern oder Küchenutensilien zusammengeworfen, können schnell Kratzer, Dellen und Kanten in der Schneide und der Oberfläche des Messers entstehen.
Messer aus Carbonstahl sind nicht rostfrei. Es wird sich daher mit der Zeit eine Patina auf der Klingenoberfläche bilden, welche die Klinge verfärbt und vor Korrosion schützt. Diese Verfärbung beeinträchtigt das Schnittgut und die Qualität des Messers nicht. Sie ist natürlich und verleiht dem Messer eine optisch individuelle Note.
Wenn Sie die oben genannten Pflegehinweise beachten, werden Sie viel Freude an einem langlebigen und damit nachhaltigen Produkt haben.
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Achtung! JOHBE Klingen sind äußerst scharf, es ist bei der Verwendung entsprechende Vorsicht geboten. Verletzungsgefahr! Sie sollten keinesfalls in Kinderhände gelangen.
Europäisches Kochmesser im RAW Design
Klingenstahl | Nitro X7 (rostfrei) |
Härte | ca. 61 HRC |
Klingenfinish | satiniert |
Griff | G10 Damaskus |
Gewicht | ca. 213 g |
Gesamtlänge | ca. 33,5 cm |
Klingenlänge | ca. 21 cm |
Grifflänge | ca. 12,5 cm |
Klingenhöhe | ca. 5,3 cm |
Klingenstärke | ca. 2,5 mm zu Spitze hin dünner werdend |
Verkauft
Sollte ein spezielles Serienmesser aktuell ausverkauft sein, schreiben Sie uns einfach bei Interesse eine E-Mail an mail@johbe-knives.de. Wir informieren Sie sobald das Messer nachproduziert wurde.
Bildschirmbedingt können die Messer im Original farblich von der Darstellung minimal abweichen.
Bei dem angezeigten Bildern handelt es sich um eine Produktvorschau. Jedes unserer Messer wird in Handarbeit gefertigt und kann daher minimal von den angegebenen Maßen und Gewicht sowie bei der Maserung des Holzes abweichen.