Der Konfigurator für Ihr Küchenmesser

Im Konfigurator können Sie sich Ihr JOHBE Messer zusammenstellen, ganz nach Ihren persönlichen Wünschen und Ihrem Geschmack. Das Messer wird anschließend für Sie in Handarbeit angefertigt. Oberhalb des Konfigurators finden Sie genauere Informationen zu den verarbeiteten Materialien.

 

    • Kengata

      Kengata

      Das japanische Kengata Messer ist die ursprüngliche Variante des heute bekannten Santoku, das moderne japanische Allzweckmesser zum Schneiden von Gemüse, Fisch und Fleisch.

    • Kochmesser

      Kochmesser

      Die klassisch europäische Kochmesserform zum Schneiden von Gemüse, Fisch und Fleisch. Es ist das Allzweckmesser für jede Küche.

  • Ein JOHBE Messer sollte niemals in der Spülmaschine gereinigt werden.

    Es genügt, das Messer nach Gebrauch unter lauwarmem Wasser abzuspülen und mit einem Küchentuch abzutrocknen.

    Setzen Sie das Messer längerfristig keiner Säure (z.B.: Zitronensaft) aus. Spülen Sie es nach dem Schneiden von säurehaltigen Lebensmitteln kurz mit Wasser ab.

    Spülschwämme mit Scheuerseite und ähnlich harte Materialien zerkratzen die Oberfläche des Messers.

    Das Messer ist zum Schneiden von Lebensmitteln hergestellt worden, nicht zum Knochen hacken oder um damit Dosen aufzuhebeln.

    Als Arbeitsunterlage ist ein Holz- oder Kunststoffbrett die beste Wahl. Glas, Stein oder Metall Unterlagen wirken sich rasch negativ auf die Schärfe der Klinge aus.

    Verwenden Sie keinen Wetzstahl zum Abziehen oder Schärfen. Ziehen Sie das Messer besser regelmäßig über einen Lederriemen ab. Sie werden sehen, dass es seine Schärfe für eine lange Zeit beibehalten wird.

    Handschweiß ist sehr aggressiv, daher ist es ratsam den Griff von Zeit zu Zeit mit einem säurefreien Öl, beispielsweise mit Leinöl, zu imprägnieren. Dadurch behält er seinen schönen Glanz.

    Küchenmesser sollten am besten an einem Magnet-Messerblock oder an einer Magnet-Wandleiste aufbewahrt werden. In Schubladen mit anderen Messern oder Küchenutensilien zusammengeworfen, können schnell Kratzer, Dellen und Kanten in der Schneide und der Oberfläche des Messers entstehen.

    Messer aus Carbonstahl sind nicht rostfrei. Es wird sich daher mit der Zeit eine Patina auf der Klingenoberfläche bilden, welche die Klinge verfärbt und vor Korrosion schützt. Diese Verfärbung beeinträchtigt das Schnittgut und die Qualität des Messers nicht. Sie ist natürlich und verleiht dem Messer eine optisch individuelle Note. 


    Wenn Sie die oben genannten Pflegehinweise beachten, werden Sie viel Freude an einem langlebigen und damit nachhaltigen Produkt haben.

  • Achtung! JOHBE Klingen sind äußerst scharf, es ist bei der Verwendung entsprechende Vorsicht geboten. Verletzungsgefahr! Sie sollten keinesfalls in Kinderhände gelangen.

konfiguriertes Messer
  • Klingenform

    Kengata

  • Klingenform

    Kochmesser

  • Stahl

    AEB-L - rostfrei

  • Stahl

    125SC - nicht rostfrei

  • Passung

    Neusilber Ringmuster 2

  • Passung

    Mooreiche

  • Passung

    Neusilber Ringmuster 1

  • Griffform

    Modern

  • Griffmaterial

    Pappel Schwarz

    (stabilisiert)

  • Griffmaterial

    Pappel Orange

    (stabilisiert)

  • Griffmaterial

    Walnuss Natur

    (stabilisiert)

  • Griffmaterial

    Pappel Gelb

    (stabilisiert)

  • Griffmaterial

    Riegelahorn

    (stabilisiert)

  • Griffmaterial

    Wüsteneisenholz

  • Griffmaterial

    Pappel Blau

    (stabilisiert)

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Bei dem angezeigten Bild handelt es sich um eine Produktvorschau. Jedes im Anschluss handgefertigte Messer kann daher minimal von dem angegebenen Vorschaubild abweichen.

Da es sich um Handarbeit handelt, können die Lieferzeiten variieren.