Atticus Edition
Das Gyuto Messer vereint jahrelange Erfahrung, meisterhafte Handarbeit und beste Materialien zu einem kompromisslosen Küchenwerkzeug. Gefertigt aus hochwertigem Nitro X7-Stahl überzeugt es mit extrem hoher Schärfe, beeindruckender Langlebigkeit und perfekter Balance – der ideale Allrounder für präzises, müheloses Schneiden im Küchenalltag..
Nitro X7 zeichnet sich durch seine hervorragende Korrosionsbeständigkeit, ausgezeichnete Schnitthaltigkeit und leichte Nachschärfbarkeit aus. Dank seiner besonderen Zähigkeit lässt sich die Klinge extrem fein ausschleifen. Dieser aufwendige, manuelle Schleifprozess reduziert die Keilwirkung deutlich und sorgt für eine herausragende Schneidleistung – selbst bei feinsten, präzisen Schnitten.
Als letzter Arbeitsschritt werden alle Messer von Hand auf speziellen Diamantsteinen final geschärft. Dieses exakte Finish verleiht der Schneide nicht nur eine beeindruckende Schärfe, sondern sorgt auch für eine besonders lange Standzeit und ein gleichmäßiges Schnittbild.
Vom Klingenrücken bis zur Schneidkante: Jede Zone dieses Messers ist durchdacht gestaltet, um maximale Kontrolle und Effizienz zu ermöglichen. Der ergonomisch geformte Griff liegt angenehm und sicher in der Hand – auch bei längeren Kochsessions oder bei Nässe. Für alle, die Wert auf Präzision, Komfort und Qualität legen, ist das Gyuto Atticus die perfekte Wahl.
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Ein JOHBE Messer sollte niemals in der Spülmaschine gereinigt werden.
Es genügt, das Messer nach Gebrauch unter lauwarmem Wasser abzuspülen und mit einem Küchentuch abzutrocknen.
Setzen Sie das Messer längerfristig keiner Säure (z.B.: Zitronensaft) aus. Spülen Sie es nach dem Schneiden von säurehaltigen Lebensmitteln kurz mit Wasser ab.
Spülschwämme mit Scheuerseite und ähnlich harte Materialien zerkratzen die Oberfläche des Messers.
Das Messer ist zum Schneiden von Lebensmitteln hergestellt worden, nicht zum Knochen hacken oder um damit Dosen aufzuhebeln.
Als Arbeitsunterlage ist ein Holz- oder Kunststoffbrett die beste Wahl. Glas, Stein oder Metall Unterlagen wirken sich rasch negativ auf die Schärfe der Klinge aus.
Verwenden Sie keinen Wetzstahl zum Abziehen oder Schärfen. Ziehen Sie das Messer besser regelmäßig über einen Lederriemen ab. Sie werden sehen, dass es seine Schärfe für eine lange Zeit beibehalten wird.
Handschweiß ist sehr aggressiv, daher ist es ratsam den Griff von Zeit zu Zeit mit einem säurefreien Öl, beispielsweise mit Leinöl, zu imprägnieren. Dadurch behält er seinen schönen Glanz.
Küchenmesser sollten am besten an einem Magnet-Messerblock oder an einer Magnet-Wandleiste aufbewahrt werden. In Schubladen mit anderen Messern oder Küchenutensilien zusammengeworfen, können schnell Kratzer, Dellen und Kanten in der Schneide und der Oberfläche des Messers entstehen.
Messer aus Carbonstahl sind nicht rostfrei. Es wird sich daher mit der Zeit eine Patina auf der Klingenoberfläche bilden, welche die Klinge verfärbt und vor Korrosion schützt. Diese Verfärbung beeinträchtigt das Schnittgut und die Qualität des Messers nicht. Sie ist natürlich und verleiht dem Messer eine optisch individuelle Note.
Wenn Sie die oben genannten Pflegehinweise beachten, werden Sie viel Freude an einem langlebigen und damit nachhaltigen Produkt haben.
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Achtung! JOHBE Klingen sind äußerst scharf, es ist bei der Verwendung entsprechende Vorsicht geboten. Verletzungsgefahr! Sie sollten keinesfalls in Kinderhände gelangen.
Atticus Gyuto mit Ebenholzgriff
Klingenstahl | Nitro X7 (rostfrei) |
Härte | ca. 61 HRC |
Klingenfinish | satiniert |
Griff | Ebenholz |
Gewicht | ca. 188 g |
Gesamtlänge | ca. 33,5 cm |
Klingenlänge | ca. 22 cm |
Grifflänge | ca. 13,5 cm |
Klingenhöhe | ca. 5,1 cm |
Klingenstärke | ca. 2,5 mm zu Spitze hin dünner werdend |
Sollte ein spezielles Serienmesser aktuell ausverkauft sein, schreiben Sie uns einfach bei Interesse eine E-Mail an mail@johbe-knives.de. Wir informieren Sie sobald das Messer nachproduziert wurde.
Bildschirmbedingt können die Messer im Original farblich von der Darstellung minimal abweichen.
Bei dem angezeigten Bildern handelt es sich um eine Produktvorschau. Jedes unserer Messer wird in Handarbeit gefertigt und kann daher minimal von den angegebenen Maßen und Gewicht sowie bei der Maserung des Holzes abweichen.