Der Konfigurator für Ihr Küchenmesser
Im Konfigurator können Sie sich Ihr JOHBE Messer zusammenstellen, ganz nach Ihren persönlichen Wünschen und Ihrem Geschmack. Das Messer wird anschließend für Sie in Handarbeit angefertigt. Oberhalb des Konfigurators finden Sie genauere Informationen zu den verarbeiteten Materialien.
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Kengata
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Kochmesser
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AEB-L - rostfrei
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125SC - nicht rostfrei
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Neusilber Ringmuster 2
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Mooreiche
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Neusilber Ringmuster 1
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Modern
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Pappel Schwarz
(stabilisiert)
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Pappel Orange
(stabilisiert)
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Walnuss Natur
(stabilisiert)
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Pappel Gelb
(stabilisiert)
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Riegelahorn
(stabilisiert)
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Wüsteneisenholz
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Pappel Blau
(stabilisiert)
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Ein JOHBE Messer sollte niemals in der Spülmaschine gereinigt werden.
Es genügt, das Messer nach Gebrauch unter lauwarmem Wasser abzuspülen und mit einem Küchentuch abzutrocknen.
Setzen Sie das Messer längerfristig keiner Säure (z.B.: Zitronensaft) aus. Spülen Sie es nach dem Schneiden von säurehaltigen Lebensmitteln kurz mit Wasser ab.
Spülschwämme mit Scheuerseite und ähnlich harte Materialien zerkratzen die Oberfläche des Messers.
Das Messer ist zum Schneiden von Lebensmitteln hergestellt worden, nicht zum Knochen hacken oder um damit Dosen aufzuhebeln.
Als Arbeitsunterlage ist ein Holz- oder Kunststoffbrett die beste Wahl. Glas, Stein oder Metall Unterlagen wirken sich rasch negativ auf die Schärfe der Klinge aus.
Verwenden Sie keinen Wetzstahl zum Abziehen oder Schärfen. Ziehen Sie das Messer besser regelmäßig über einen Lederriemen ab. Sie werden sehen, dass es seine Schärfe für eine lange Zeit beibehalten wird.
Handschweiß ist sehr aggressiv, daher ist es ratsam den Griff von Zeit zu Zeit mit einem säurefreien Öl, beispielsweise mit Leinöl, zu imprägnieren. Dadurch behält er seinen schönen Glanz.
Küchenmesser sollten am besten an einem Magnet-Messerblock oder an einer Magnet-Wandleiste aufbewahrt werden. In Schubladen mit anderen Messern oder Küchenutensilien zusammengeworfen, können schnell Kratzer, Dellen und Kanten in der Schneide und der Oberfläche des Messers entstehen.
Messer aus Carbonstahl sind nicht rostfrei. Es wird sich daher mit der Zeit eine Patina auf der Klingenoberfläche bilden, welche die Klinge verfärbt und vor Korrosion schützt. Diese Verfärbung beeinträchtigt das Schnittgut und die Qualität des Messers nicht. Sie ist natürlich und verleiht dem Messer eine optisch individuelle Note.
Wenn Sie die oben genannten Pflegehinweise beachten, werden Sie viel Freude an einem langlebigen und damit nachhaltigen Produkt haben.
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Achtung! JOHBE Klingen sind äußerst scharf, es ist bei der Verwendung entsprechende Vorsicht geboten. Verletzungsgefahr! Sie sollten keinesfalls in Kinderhände gelangen.
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Klingenform
Kengata
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Klingenform
Kochmesser
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Stahl
AEB-L - rostfrei
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Stahl
125SC - nicht rostfrei
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Passung
Neusilber Ringmuster 2
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Passung
Mooreiche
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Passung
Neusilber Ringmuster 1
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Griffform
Modern
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Griffmaterial
Pappel Schwarz
(stabilisiert)
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Griffmaterial
Pappel Orange
(stabilisiert)
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Griffmaterial
Walnuss Natur
(stabilisiert)
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Griffmaterial
Pappel Gelb
(stabilisiert)
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Griffmaterial
Riegelahorn
(stabilisiert)
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Griffmaterial
Wüsteneisenholz
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Griffmaterial
Pappel Blau
(stabilisiert)
Bei dem angezeigten Bild handelt es sich um eine Produktvorschau. Jedes im Anschluss handgefertigte Messer kann daher minimal von dem angegebenen Vorschaubild abweichen.
Da es sich um Handarbeit handelt, können die Lieferzeiten variieren.