Handgefertigte Einzelstücke

Unsere Kollektion besteht aus handgefertigten Einzelstücken, jedes davon ein Unikat mit eigenem Charakter, individueller Maserung und einzigartiger Seele.

Jedes Messer wird von Hand gefertigt, mit einem Auge für jedes Detail und der unermüdlichen Suche nach Perfektion. In unserer Werkstatt entstehen keine Produkte von der Stange, sondern echte Meisterwerke, geformt durch Leidenschaft, Geduld und Können. Diese Messer sind mehr als nur Werkzeuge – sie sind Ausdruck unserer Kreativität und unseres Verständnisses von Kunsthandwerk.

Ob für die Vitrine oder den täglichen Einsatz: Unsere Einzelstücke begeistern durch ihre Ausstrahlung, ihre Geschichte und ihre Qualität. Unsere Messer sind keine Massenware, sondern handgemachte Einzelstücke, die eine Geschichte erzählen.

  • Ein JOHBE Messer sollte niemals in der Spülmaschine gereinigt werden.

    Es genügt, das Messer nach Gebrauch unter lauwarmem Wasser abzuspülen und mit einem Küchentuch abzutrocknen.

    Setzen Sie das Messer längerfristig keiner Säure (z.B.: Zitronensaft) aus. Spülen Sie es nach dem Schneiden von säurehaltigen Lebensmitteln kurz mit Wasser ab.

    Spülschwämme mit Scheuerseite und ähnlich harte Materialien zerkratzen die Oberfläche des Messers.

    Das Messer ist zum Schneiden von Lebensmitteln hergestellt worden, nicht zum Knochen hacken oder um damit Dosen aufzuhebeln.

    Als Arbeitsunterlage ist ein Holz- oder Kunststoffbrett die beste Wahl. Glas, Stein oder Metall Unterlagen wirken sich rasch negativ auf die Schärfe der Klinge aus.

    Verwenden Sie keinen Wetzstahl zum Abziehen oder Schärfen. Ziehen Sie das Messer besser regelmäßig über einen Lederriemen ab. Sie werden sehen, dass es seine Schärfe für eine lange Zeit beibehalten wird.

    Handschweiß ist sehr aggressiv, daher ist es ratsam den Griff von Zeit zu Zeit mit einem säurefreien Öl, beispielsweise mit Leinöl, zu imprägnieren. Dadurch behält er seinen schönen Glanz.

    Küchenmesser sollten am besten an einem Magnet-Messerblock oder an einer Magnet-Wandleiste aufbewahrt werden. In Schubladen mit anderen Messern oder Küchenutensilien zusammengeworfen, können schnell Kratzer, Dellen und Kanten in der Schneide und der Oberfläche des Messers entstehen.

    Messer aus Carbonstahl sind nicht rostfrei. Es wird sich daher mit der Zeit eine Patina auf der Klingenoberfläche bilden, welche die Klinge verfärbt und vor Korrosion schützt. Diese Verfärbung beeinträchtigt das Schnittgut und die Qualität des Messers nicht. Sie ist natürlich und verleiht dem Messer eine optisch individuelle Note. 


    Wenn Sie die oben genannten Pflegehinweise beachten, werden Sie viel Freude an einem langlebigen und damit nachhaltigen Produkt haben.

  • Achtung! JOHBE Klingen sind äußerst scharf, es ist bei der Verwendung entsprechende Vorsicht geboten. Verletzungsgefahr! Sie sollten keinesfalls in Kinderhände gelangen.

RAW Santoku Messer Mangoholzgriff

Klingenstahl Nitro X7 (rostfrei)
Härte ca. 61 HRC
Klingenfinish satiniert
Griff Mango blau; stabilisiert
Gewicht ca. 201 g
Gesamtlänge ca. 33 cm
Klingenlänge ca. 19,5 cm
Grifflänge ca. 13 cm
Klingenhöhe ca. 5 cm
Klingenstärke ca. 2,5 mm zu Spitze hin dünner werdend

 

399,00€ inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten Lieferzeit 1-3 Werktage
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RAW Edition Kochmesser mit Carbonfasergriff

Klingenstahl 14C28N (rostfrei)
Härte ca. 61 HRC
Klingenfinish satiniert
Griff Carbonfaser
Gewicht ca. 211 g
Gesamtlänge ca. 34,5 cm
Klingenlänge ca. 21,5 cm
Grifflänge ca. 13 cm
Klingenhöhe ca. 5,5 cm
Klingenstärke ca. 2,5 mm zu Spitze hin dünner werdend

 

399,00€ inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten Lieferzeit 1-3 Werktage
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Bildschirmbedingt können die Messer im Original farblich von der Darstellung minimal abweichen.