Handgefertigte Serienmesser
Die hier gezeigten Modelle sind Serienmesser, die in Form und Design variieren. Für genauere Informationen klicken Sie bitte auf die einzelnen Bilder.
-
Pflegehinweise
Ein JOHBE Messer sollte niemals in der Spülmaschine gereinigt werden.
Es genügt, das Messer nach Gebrauch unter lauwarmem Wasser abzuspülen und mit einem Küchentuch abzutrocknen.
Setzen Sie das Messer längerfristig keiner Säure (z.B.: Zitronensaft) aus. Spülen Sie es nach dem Schneiden von säurehaltigen Lebensmitteln kurz mit Wasser ab.
Spülschwämme mit Scheuerseite und ähnlich harte Materialien zerkratzen die Oberfläche des Messers.
Das Messer ist zum Schneiden von Lebensmitteln hergestellt worden, nicht zum Knochen hacken oder um damit Dosen aufzuhebeln.
Als Arbeitsunterlage ist ein Holz- oder Kunststoffbrett die beste Wahl. Glas, Stein oder Metall Unterlagen wirken sich rasch negativ auf die Schärfe der Klinge aus.
Verwenden Sie keinen Wetzstahl zum Abziehen oder Schärfen. Ziehen Sie das Messer besser regelmäßig über einen Lederriemen ab. Sie werden sehen, dass es seine Schärfe für eine lange Zeit beibehalten wird.
Handschweiß ist sehr aggressiv, daher ist es ratsam den Griff von Zeit zu Zeit mit einem säurefreien Öl, beispielsweise mit Leinöl, zu imprägnieren. Dadurch behält er seinen schönen Glanz.
Küchenmesser sollten am besten an einem Magnet-Messerblock oder an einer Magnet-Wandleiste aufbewahrt werden. In Schubladen mit anderen Messern oder Küchenutensilien zusammengeworfen, können schnell Kratzer, Dellen und Kanten in der Schneide und der Oberfläche des Messers entstehen.
Messer aus Carbonstahl sind nicht rostfrei. Es wird sich daher mit der Zeit eine Patina auf der Klingenoberfläche bilden, welche die Klinge verfärbt und vor Korrosion schützt. Diese Verfärbung beeinträchtigt das Schnittgut und die Qualität des Messers nicht. Sie ist natürlich und verleiht dem Messer eine optisch individuelle Note.
Wenn Sie die oben genannten Pflegehinweise beachten, werden Sie viel Freude an einem langlebigen und damit nachhaltigen Produkt haben.
-
Sicherheitshinweise
Achtung! JOHBE Klingen sind äußerst scharf, es ist bei der Verwendung entsprechende Vorsicht geboten. Verletzungsgefahr! Sie sollten keinesfalls in Kinderhände gelangen.
Shokunin Wüsteneisenholz
Klingenstahl: AEB-L (rostfrei)
Härte: ca. 63HRC
Klingenfinish: Satiniert
Griff: Wüsteneisenholz mit einer Passung aus stabilisierter schwarzer Hainbuche
Gewicht: ca. 170g
Gesamtlänge: ca. 33,5cm
Klingelänge: ca. 19,5cm
Grifflänge: ca. 14cm
Klingenhöhe: ca. 5cm
Dicke: ca. 3mm zu Spitze hin dünner werdend
Shokunin Hainbuche
Klingenstahl: AEB-L (rostfrei)
Härte: ca. 63HRC
Klingenfinish: Satiniert
Griff: Stabilisierte schwarze Hainbuche mit weißem Liner
Gewicht: ca. 170g
Gesamtlänge: ca. 33,5cm
Klingelänge: ca. 19,5cm
Grifflänge: ca. 14cm
Klingenhöhe: ca. 5cm
Dicke: ca. 3mm zu Spitze hin dünner werdend
Holz ist ein Naturprodukt. Keine Maserung des Holzes gleicht der anderen.
Die JOHBE Knives Serienmesser werden in Handarbeit gefertigt. Es kann daher zu minimalen Abweichungen Ihres Messers zum Produktphoto auf der Homepage kommen.
Bildschirmbedingt können die Messer im Original farblich von der Darstellung minimal abweichen.
Jedes Messer wird in einer JOHBE Knives Holzschatulle geliefert.